10.7.19: Colabora con el mantenimiento del foro +Info
11.7.19: Nuevo subforo para material del hobby en forma podcast, videoblogs, canales de youtube, etc. (Enlace)


0 Usuarios y 1 visitante, están leyendo esto.


asalto de tanques a infanteria
Páginas: [1]
     

asalto de tanques a infanteria Desconectado almogavari
Marinero (5 mensajes) . 28 Feb 2018, 22:56

hola

..alguien sabe si el asalto a infantería con tanques que se da con una orden run se puede hacer tambien en terre o dificil ??

gracias

 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado Gorgoroth
Capitán (6004 mensajes) #1. 28 Feb 2018, 23:57

Buenas.

Las veces que hemos intentado asaltar a través de escenografía (terreno difícil u obstáculos) hemos permitido seguir usando la orden "Run" para asaltar solo que limitando la distancia movida a un máximo de la capacidad de movimiento normal (6 pulgadas para infantería, 9 para orugas...).

Desde mi punto de vista, es uno de los 4 puntos extraños en el reglamento, lo mismo que intentar entrar en un edificio que está detrás de un obstáculo... Que para entrar en el edificio te aclara que tienes que hacer una orden "Run", pero con dicha orden, no puedes traspasar un obstáculo...

Un saludo.

andalucia * Sí Sí Sí
 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado General_Custer
Marinero (21 mensajes) #2. 18 Abr 2018, 23:57

Para asaltar un tanque en terreno dificil, con infanteria, tienes que estar previamente a seis pulgadas de el tanque, el reglamento si especifica este tipo de situaciones,   pag. 76 en un cuadro que pone TOP SECRET. la orden para asaltar es run 12'', pero si sales o atraviesas un obstaculo se reduce a 6'' y ambos combatientes puenden pegar pegar en cuerpo a cuerpo a la vez. Hasta ahi entiendo que yia sabias esto pero ahora en el caso que dices:


Si el que asalta es el tanque, yo creo que no puede hacer el asalto ya que el asalto del tanque ea diferente, tiene que ser en linea recta y como minimo la mitad de su movimiento normal, por lo que ya hay otras circunstancias que añade el reglamento, por lo que entiendo que como no puede correr por terreno dificil... no puede asaltar infanteria que este en terreno dificil, yo veo las dos situaciones totalmente diferentes, ya que el fin del asalto es atemorizar a la infanteria por lo que tiene que chequear moral y apartarse o acabar destruida. Hasta los fanaticos tienes que chequear por la embestida de un tanque, los unicos que se libran de chequear son los japoneses por su regla especial

es *
 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado Naufra
Alférez (1454 mensajes) #3. 09 Mar 2019, 17:30

Yo veo que si puede asaltar un tanque a infantería dentro de terreno difícil.

Condiciones
El tanque tiene que ir en linea recta.
El tanque tiene que declarar que carga, esto no obliga a correr las 18 pulgadas, pero la orden asaltar evita que pueda disparar sus armas.
Siempre puede mover la mitad de su movimiento sea terreno difícil o normal, esto son solo 4'5 pulgadas.
Y si le queda movimiento podría cargar contra otra u otras unidades que estén en la linea del primer asalto, mientras le quede movimiento para ese tipo de terreno.

Y si se puede reaccionar a esa carga si tienen armas para ello, siempre que esa reacción sea a mas de 6" del último asalto.

valencia * http://laarmada.net/taller/galeria-de-naufra/
 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado General_Custer
Marinero (21 mensajes) #4. 09 Mar 2019, 21:13


No es correcto Naufra, es todo correcto, excepto lo de a traves de cualquier terreno, la orden de asaltar se da con la orden de correr, y los tanques no pueden correr a traves de un terreno dificil, otra cosa es que puedan correr y atravesar un muro eso si es correcto. Un saludo desde bolt action galicia.

Y otra cosa no es que pueda, mover la mitad de su movimiento 4,5 pulgadas, es que le obliga para cargar que mueva como minimo la mitad de su movimiento , si no no carga


es *
 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado Naufra
Alférez (1454 mensajes) #5. 12 Mar 2019, 23:24

Yo entiendo que se da la orden de asalto y se pone el dado con la cara correr hacia arriba, por que  el dado no tiene otra cara mas con la palabra asaltar., esa cara del dado es polivalente.

Y que cuando colocamos el dado con esta orden sirve para dos cosas
A) que se sepa que no se le puede asaltar por que el vehículo "ha corrido" aunque solo haya movido las 4,5" de movimiento; en ninguna parte del manual dice que los movimientos voluntarios haya que hacerlos al completo.
B) que al tener el dado con esa orden, el vehículo no puede usar sus armas.


No se puede correr pero hay que poner el lado del dado que dice correr,
si la unidad objetivo está dentro de las 9" que tiene de movimiento yo entiendo que la carga es legal, por que no corre mueve  solo hasta 9".

Como dices tu, no se podría cargar nunca a través de bosques aunque tuvieses a una unidad a tres pulgadas por que la orden necesaria es correr....error, la orden es cargar y se usa el dado con el lado correr, por que el dado no tiene mas palabras escritas que las que caben en esas seis caras.

Saludos compañero.



valencia * http://laarmada.net/taller/galeria-de-naufra/
 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado General_Custer
Marinero (21 mensajes) #6. 13 Mar 2019, 01:25

Hola Naufra, creo que te estas liando, aqui lo que preguntaban en el hilo, es si un equipo de infanteria o un tanque podria asaltar en terreneo accidentado llamemoles denso para no equivocarnos con un muro ya que los muros los tanques pueden atravesarlos hasta corriendo.

es decir pongamos el ejemplo de que esta lo que vayas a asaltar dentro de un bosque , es decir terreno denso y dificil, pues bien, la orden de cargar como tu dices bien no existe se da la orden de correr siempre para hacer la accion de cargar. si lees el cuadro de la pagina 103 del Reglamento V2 en Vigor, ahi viene muy bien explicado,

la infanteria para cargar a alguien que esta dentro de un bosque debe de dar la orden correr, pero solo puden mover  6 pulgadas y los carros 9 pulgadas , es decir la orden avanzar. este cuadro de la pagina 103 te lo explica perfecxtamente y fijate en la especificacion que hace a la referencia  de por terreno Accidentado infanteria y tanques, le pone NO CORRER pero despues abajo te escpecifica que pueden correr con la orden de avanzar.

un saludo

es *
 
     
     

Re:asalto de tanques a infanteria Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (6840 mensajes) #7. 13 Mar 2019, 07:35


Y que es un hilo que estaba resuelto en febrero de 2018...

madrid *
 
     


Colabora con el mantenimiento del foro:

+ Info
| TÉRMINOS Y CONDICIONES | POLÍTICA DE PRIVACIDAD | FORMULARIO DE CONTACTO | 1