0 Usuarios y 1 visitante, est√°n leyendo esto.


Partidas de Triumph!
P√°ginas: [1] 2 ... 4
     

Partidas de Triumph! Conectado erikelrojo
Capit√°n (6329 mensajes) . 21 Jun 2017, 15:14

Pues como en Madrid somos unos ansias, no nos hemos podido aguantar y ya hemos probado el Triumph. En esta primera partida, Antonio llevaba unos Italianos Papales compuestos por 3 knights (general), 5 heavy foot, 2 pavisiers, 2 bad horse y 2 skirmishers (14 peanas), y yo llevaba unos Bizantinos de Niceforo con 4 elite cavalry (general), 5 pavisiers, 1 heavy foot, 1 horse bow y 1 skirmisher (12 peanas).



Tras tirar para el terreno y la ventaja de maniobras, nos quedo un terreno con un poblado en una de las esquinas de Antonio, rodeado por un rio en curva, un gran terreno cultivado en mi lado, un bosque justo en el centro del campo de batalla, y una colina suave justo en la esquina opuesta al poblado. El bosque marco bastante el desarrollo de la batalla. Tambien nos llamo la atencion que el reglamento contemple los movimientos por carretera, pero no figuren carreteras entre los elementos de despliegue. Es una errata o hemos hecho algo mal?



La elite cavalry bizantina avanza con decisión por ambos flancos. Mientras los mandos papales dan ordenes confusas a sus tropas que no aciertan a avanzar.



Los skutatoi se dividen por la mitad para avanzar por ambos lados del bosque. Mientras, en el flanco izquierdo, la caballeria ya ha alcanzado al enemigo y comienza las primeras hostilidades!



Choque de lineas en ambos lados. Al final los skutatoi de la derecha deciden atravesar el bosque para apoyar a la caballeria. Algunas tropas papales empiezan a temer que puede caerse por el fin del mundo que acecha tras ellas! Jajajaja.



Los billmen papales del flanco izquierdo hacen valer su potencial en el cuerpo a cuerpo frente a los skutatoi bizantinos. Victoria para Antonio por 16-13!

La partida estuvo muy empatada. Duro aproximadamente una hora y media, con las habituales dudas y continuas consultas al reglamento. Nos quedo sin resolver otra duda: Una peana que esta en contacto de esquina frontal puede cargar al flanco (el tipico cierre de puerta)? O se considera que esta dentro de la prolongacion de los laterales de la peana enemiga?

El resto del reglamento me ha gustado. No he notado demasiado el estar en minoria de peanas, aunque Antonio tampoco ha tratado de aprovechar su superioridad numerica en los flancos. Personalmente no me ha chirriado nada, y tiene muchos detalles que lo mejoran (y agilizan) notablemente respecto a DBA 2.2.

A ver si podemos jugar en breve otra partida probando los Rabble, o algun otro de los tipos de tropa nuevos.

Edito: ya he encontrado lo de las carreteras. Punto 14.4 del reglamento.

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado juanbususto
Teniente (2731 mensajes) #1. 21 Jun 2017, 16:06

Muy bueno en report! Pens√°is jugar a tama√Īo b√°sico o lo pens√°is m√°s para batallas grandes?

de *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Conectado erikelrojo
Capit√°n (6329 mensajes) #2. 21 Jun 2017, 16:08

Pues de momento al basico. Si nos convence, pensaremos en formatos mas grandes.

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado calducho
Marinero (64 mensajes) #3. 21 Jun 2017, 16:33

Gracias por el reporte, hay ganitas de probarlo

es *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado antonio
Alférez (1015 mensajes) #4. 22 Jun 2017, 14:42

He buscado en el foro de Triumph y sólo he encontrado un sitio en el que hablan de cierre de puerta en relación con otra cuestión (solapar en el giro con el enemigo); se podría suponer que lo dan por obvio...
http://forum.wgcwar.com/viewtopic.php?f=10&t=38&p=122&hilit=closing+the+door#p122

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado Prich
Teniente (2515 mensajes) #5. 22 Jun 2017, 20:35

Una pregunta tonta. ¬ŅHay que rebasear? He visto alguna placa con m√°s profundidad que en DBA en alguna foto

catalunya *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Conectado erikelrojo
Capit√°n (6329 mensajes) #6. 22 Jun 2017, 23:12

En principio no, excepto si tu ejercito tiene peanas de Rabble o Bow Levy, que son como Warbands y Arcos, pero en peana de caballeria (40x30).

En las fotos veras que mis Pavisiers asoma un poco de base metalica, pero porque yo tenia los Skutatoi basados para AdG, donde podian ser Lanceros Pesados, Arqueros o Unidades Mixtas, por lo que unos son de 40x15 y otros de 40x20. El que tenga Pavisiers de DBA, los tendra baseados como 8Bw, y no tendra problema, ya que coinciden.

Yo para los Rabbles y Bow Levy pienso poner mis peanas de Warband/Auxilia y Arqueros sobre unas bases metalicas (que usaba para las bases dobles de infanteria de AdG), a√Īadirles una peque√Īa tira con tierra y cesped, y a correr.

El resto de tropas coinciden, lo unico que hacen es convertir las tropas con doble baseado de DBA (3Bd y 4Bd, por ejemplo) en tipos de tropa distintas, lo que no influye en nuestros ejercitos ya baseados (al menos en las listas que yo he ojeado).

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado Himilcón
Marinero (61 mensajes) #7. 23 Jun 2017, 12:35

¬ŅLos Bow Levy son el equivalente a los 3Bw? Me refiero principalmente a las listas, m√°s que al funcionamiento en combate.

valencia *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Conectado erikelrojo
Capit√°n (6329 mensajes) #8. 23 Jun 2017, 16:10

Pues en las listas no sabria decirte. Igual alguien que tenga ejercitos de DBA con muchas peanas de 3Bw nos puede hacer una comparativa.

En juego ya te digo que no, porque los Bow Levy no disparan! Jajajaja. Un tipo de tropa peculiar, cuanto menos.

Echando un vistazo a mis listas, por ejemplo los Chinos Sung si sustituyen los 3Bw por Bow Levy (y los 3/4Cb por Pavisiers), los Anglonormandos sin embargo tienen 3x2Ps or 3Bw que se sustituyen por 2-4 Bow Levy y 0-2 Archers, y por ultimo los Visigodos si que parece que sustituye los 3Bw por Bow Levy.

Yo diria que no es algo matematico, sino que han estudiado cada lista individualmente, y han decidido si esas tropas se comportaban mas como Arqueros o como Levas de Arcos.

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado Himilcón
Marinero (61 mensajes) #9. 23 Jun 2017, 16:38

¬ŅNo disparan?  :ww Vaya, eso s√≠ que no me lo esperaba. Ahora s√≠ que tengo curiosidad por su funcionamiento. Otra duda que me surge  viendo las listas de cartagineses tard√≠os es que meten en el mismo saco (Javelin Cavalry) a la caballer√≠a que antes era 3Cv o 2LH. ¬ŅEs posible que haya que rebasear en este caso? Gracias.

valencia *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Conectado erikelrojo
Capit√°n (6329 mensajes) #10. 23 Jun 2017, 21:50

Estrictamente no. Todas son 40x30. Mientras todas las Javelin Cavalry sean de 2 o de 3 jinetes y lo especifiques al rival no veo problema.

De todas formas, en teoria las Javelin Cavalry son 2LH. Las 3Cv deberian pasar como Bad Horse o Elite Cavalry. Obviamente, las listas tampoco son calcadas, alguna peana te puede bailar.

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado Himilcón
Marinero (61 mensajes) #11. 23 Jun 2017, 22:39

Pues ahora toda la caballería cartaginesa es Javelin Cavalry aunque parece que todavía tienen que revisar esas listas.

valencia *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Conectado erikelrojo
Capit√°n (6329 mensajes) #12. 24 Jun 2017, 11:16

Si, eso tambien es importante. Hay muchas listas que estan todavia en revision. Hasta que no sean definitivas te puede variar alguna cosilla.

Respecto a la cartaginesa en concreto, habran estudiado como se comportaba en batalla, y decidido que se ajusta mas al tipo de tropa Javelin Cavalry que al Elite Cavalry o Bad Horse.

Tambien habia muchos tipos de tropa en DBA que respondian a criterios totalmente arbitrarios de Mr. Barker, que no coincidian demasiado con lo que se sabe de como combatian esas tropas. Muchas veces esos apa√Īos venian provocados al reconvertir las listas de DBM a DBA y no existir correspondencia directa de tropas.

Como se suele decir en estos casos, es su gato y se lo fo**an como quieren, jajajaja. Mr. Barker era especialmente malo recibiendo criticas en este sentido, jejejeje. No se que tal se lo tomara esta gente. A mi David Kuijt me parece un tipo super educado.

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado antonio
Alférez (1015 mensajes) #13. 27 Jun 2017, 12:39

La Cv romana de los EIR tambi√©n es javelin y pueden ser general... Deben entender que un intermedio entre √©lite que puede entrar con facilidad al cuerpo a cuerpo o que lanzan algo (jabalina, lanza), dan alg√ļn espadazo, van y vienen, pero no se meten en fregados gordos.
El problema puede venir porque algunos eran 2LH y otros 3Cv..., pero yo no pienso rebasear quitando figuras..., se dice y punto

madrid *
 
     
     

Re:Partidas de Triumph! Desconectado Elmoth
Capit√°n (9002 mensajes) #14. 27 Jun 2017, 18:30

Las Cv en DBA ya venian a representar a gente que no cargaba cual Conan al combate sino que hostigaba antes de entrar en combate cuerpo a cuerpo, y que eso no lo tendian a hacer frontalmente contra tropas organizadas. para eso estaban los locos de los Kn. Asi que el que sean javelin Cv en este juego cuadra bastante.

Buen report. ¬ŅAlguna posibilidad de listar las cosas mas notables de cambios que hay√°is visto respecto al DBA?

catalunya *
 
     


Partidas de iniciación en Madrid

Iniciado por Kebost

R.: 4
V.: 803
√öltimo 15 Feb 2014, 17:13
por Kebost
Videos de Partidas de DBA

Iniciado por haitz

R.: 13
V.: 1402
√öltimo 09 Mar 2016, 16:51
por jonwesleyhardin
SMF 2.0.14 | SMF © 2013, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2017, SimplePortal