0 Usuarios y 1 visitante, están leyendo esto.


Basic Impetus 2.0
Páginas: 1 ... 22 [23]
     

Re:Basic Impetus 2.0 Desconectado jorneto
Marinero (14 mensajes) #330. 14 Nov 2017, 19:33

No es completamente correcto. Solamente si este combate termina en empate, sin movimiento de las unidades.
Si la unidad de encima retira comienza una nueva fase de melee y esta unidad ya va a contar como apoyo de la unidad de la izquierda.

La misma duda en el forum inglés:
http://impetus.ativiforum.com/t1003-main-unit-and-support-unit-in-second-combat?highlight=support

pt *
 
     
     

Re:Basic Impetus 2.0 Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (6527 mensajes) #331. 15 Nov 2017, 12:17


Cierto. Aunque no viene especificado en el reglamento, se puede interpretar así leyendo el apartado de "melés múltiples en más de una fase". Sin embargo, si atendemos al apartado de "contactos entre línea no paralelas" y no nos dejamos llevar por la costumbre de conformar peanas que traemos del DBx, comprenderemos que el contacto con alineación perfecta entre dos grupos de unidades es poco menos que imposible en BI, por lo que situaciones como la expuesta no deberían verse casi nunca en una mesa (si somos estrictos geométricamente).

Yo, personalmente, tiendo además a no formar grandes grupos de unidades al desplegar (otra costumbre que traemos del DBx, donde si supone una ventaja táctica), porque debido al reducido número de unidades con que se juega a BI, me da la impresión de que se exponen excesivamente los flancos al desplegar así, lo cual hace aún más improbable que se den situaciones como la descrita. Pero vamos, eso ya son manías mías, jajajaja.

madrid *
 
     


| TÉRMINOS Y CONDICIONES | POLÍTICA DE PRIVACIDAD | FORMULARIO DE CONTACTO |