Ciertos contenidos de la comunidad están restringidos a los usuarios no registrados.

Inicia sesión ó Regístrate

0 Usuarios y 1 visitante, están leyendo esto.


Dudas básicas de Basic Impetvs 2
Páginas: 1 [2] 3
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado ElSoldadoTranquilo
Cabo (224 mensajes) #15. 03 Ene 2019, 14:41

En BI2 las lanzas largas sirven para reducir el Impetus de tropas de a pie. Las tropas montadas siempre aplican el Impetus contra cualquier unidad a pie. Nunca he utilizado carros, no sé si suman dado de carga contra infantería, pero me parece que no, al margen de su Impetus.

* http://laarmada.net/taller/proyecto-de-verano-172/
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Tirador
Teniente de navío (4677 mensajes) #16. 03 Ene 2019, 14:50

Las tropas montadas, entre las que se incluyen los carros, pierden el bono de ímpetu contra tropas a pie con lanzas largas. Los carros pesados suman uno al combatir contra tropas a pie.

Así que en el ejemplo que pones, carros pesados cartagineses contra triarii romanos, los carros tiran por su VBU +1 y los triarii por el suyo. No se suma nada más.

Repasando el primer mensaje, los hostigadores no tienen penalización al disparar por moverse.

Enviado desde Legio por correo ecuestre

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #17. 03 Ene 2019, 15:48

Gracias. Al evadirse los hostigadores mueven 2 o 4? ¿Y si un hostigador dispara a otro tiene -2 dados? Si el hostigador tiene VBU 2 y dispara contra hostigadores enemigos no dispara o dispara con 1 dado solo?

Siento preguntar tanto pero algunas cosas no las pillo bien

Saludos.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Tirador
Teniente de navío (4677 mensajes) #18. 03 Ene 2019, 20:01

No es molestia, está bien preguntar si tienes dudas.

Al evadir, una unidad mueve su máximo movimiento. Los hostigadores moverían entonces 2H.

Cualquier unidad que dispara contra hostigadores tiene el -2 a su VBU. Una unidad de hostigadores con VBU 2 no dispararía... salvo que tenga un bonus por su armamento; los únicos serían S con mosquetes.

Enviado desde Legio por correo ecuestre

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #19. 03 Ene 2019, 20:20

Gracias,en ningún sitio especifica eso pero si es lo que da a entender. Entonces los hostigadores se anulan entre si. Sino pueden cargarse por que tienen ímpetu 0 ¿como actúan?

No lo veo claro, ¿se quedan a 1 unidad de movimiento unos de otros sin hacer nada? ¿se ignoran? He visto unos vídeos en youtube de tutorial pero ignoran esa regla del -2 contra hostigadores.

Saludos

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Tirador
Teniente de navío (4677 mensajes) #20. 03 Ene 2019, 20:35

En principio, con el reglamento en la mano, es así... Pero luego se puede interpretar las reglas, como que se aplica solo un -1 o no se aplica directamente el modificador entre unidades S... O que unidades con bonus de ímpetu 0 de principio pueden cargar a otras unidades de ese tipo, con lo cual los hostigadores se pueden cargar entre sí.

Son cosas que probamos al testear el juego y que Lorenzo creo que puede tener en cuenta en la V2.

Enviado desde Legio por correo ecuestre


*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #21. 03 Ene 2019, 22:47

Pues yo creo que cargarse hostigadores entre si no lo veo por que no era su rol pero dispararse entre si yo creo que con -1 va sobrado. Los hostigadores estaban en la practica para hostigar a tropas mas pesadas, pero en la practica acaban hostigandose entre si primero y quien gane el duelo puede hostigar a el ejercito contrario. O dejar que los hostigadores disparen siempre con un dado mínimo a pesar de los modificadores,

Haber como viene el Impetus.

Eso creo yo, gracias por las ideas.

Saludos.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (7757 mensajes) #22. 04 Ene 2019, 19:59

Los hostigadores disparandose entre ellos no van a tirar dados salvo que sean de elite (alguno hay con VBU 3). Su principal funcion en esta situacion es servir de pantalla a la infanteria pesada para que los hostigadores del enemigo no puedan dispararles.

Y las unidades con Impetus 0 no pueden cargar a otra unidad EXCEPTO que sean hostigadores o caballeria ligera cargando a hostigadores. Es decir, los hostigadores si pueden combatir entre ellos cuerpo a cuerpo, y el que gane hostigar a la infanteria pesada enemiga.

Tambien pueden tener cierto exito disparando a unidades montadas ligeras, a riesgo de ser arrasados al turno siguiente, claro, jejejeje.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Tirador
Teniente de navío (4677 mensajes) #23. 04 Ene 2019, 20:11




Y las unidades con Impetus 0 no pueden cargar a otra unidad EXCEPTO que sean hostigadores o caballeria ligera cargando a hostigadores. Es decir, los hostigadores si pueden combatir entre ellos cuerpo a cuerpo, y el que gane hostigar a la infanteria pesada enemiga.

Recordaba haberlo testeado, pero no recordaba que Lorenzo lo había incluido. Esta en el primer párrafo del apartado de melé. De todas formas nosotros siempre lo aplicábamos al jugar.

Enviado desde Legio por correo ecuestre


*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #24. 04 Ene 2019, 20:51

Es verdad, entonces se cargan con ímpetu CERO y listo.

Lo leí, pero se me olvidan o confundo tantos detalles.

Gracias.

Saludos.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #25. 05 Ene 2019, 08:34

Hola otra vez veamos.

En la partida con mi hijo mis carros pesados estaban desplegados en el flanco derecho con el general integrado, mi idea era arrasar a sus tropas de hostigadores, ya que habia desplegado sus legionarios en tres filas en el centro: hastatis, princeps y triarii, sin hacen una unidad grande para no liarnos mas aun.

El caso es que, a pesar de errores de reglas, cargue por el flanco derecho y para mi sorpresa los hostigadores aguantaron muy bien la 1a peana evadio y acabe por pillarla y y desbandarla, la 2a peana de hostigadores me evadio al principio, el caso es que giro una unidad de triarii para frenar mis carros, despues de mas errores en el uso de reglas el caso es que los carros acabaron con los triarii no sin que dejaran a los carros del general con 3 DBU.

Finalmente tenia a la 2a peana de hostigadores al alcance de carga, en vez de evadirse me aguantaron la carga y me ventilaron los 3 DBU de carros pesados con una tirada afortunada de dados.

El caso es que a pesar de fallos de reglas me pareció que los hostigadores aguantaban ddemasiado.

La pregunta es. ¿los hostigadores no deberian evadir siempre?¿o es que estoy equivocado en algo?

Otra pregunta, ¿cuando haces grandes formaciones con tropas a pie que incluyen tiradores en la peana trasera. ¿tienen disparo defensivo cuando cargan a la penana de delante de la gran formacion?

Se que las bajas se cuentan en la peana trasera siempre y se desbanda y todo eso.

¿si hay unos triarii por ejemplo en la gran formación en la peana trasera las lanzas largas cuentan para anular impetus de caballería cuando cargan a la unidad de primera línea?

Saludos.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (7757 mensajes) #26. 05 Ene 2019, 18:36


La pregunta es. ¿los hostigadores no deberian evadir siempre?¿o es que estoy equivocado en algo?
No, los hostigadotes y ligeras pueden elegir si evadir o no. Pueden aguantar la carga para tratar de derrotar al enemigo si esta dañado y/o desordenado y ellos frescos, o simplemente sacrificarse para bloquearlo. La fortuna de los dados tambien sonrie a los audaces! Jejejeje.

Citar
Otra pregunta, ¿cuando haces grandes formaciones con tropas a pie que incluyen tiradores en la peana trasera. ¿tienen disparo defensivo cuando cargan a la penana de delante de la gran formacion?
Si. Viene especificado en el parrafo de grandes unidades.

Citar
¿si hay unos triarii por ejemplo en la gran formación en la peana trasera las lanzas largas cuentan para anular impetus de caballería cuando cargan a la unidad de primera línea?
La lista 4.5 de Romanos republicanos tempranos no permite a los Triari formar grandes unidades con otros Triari, ni tampoco con los Hastati ni los Princeps. Unicamente Hastati y Princeps entre ellos. No me suena ningun ejemplo de gran unidad que la unidad trasera lleve lanzas largas y la delantera no. Normalmente es al reves, la delantera con Lanzas Largas y la trasera de Tiradores.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #27. 05 Ene 2019, 18:44

Gracias. Los Triarii detrás es confusión mía de un ejemplo que vi. Eran los hastati y princeps los que estaban en gran unidad y los triarii solo detras.

¿Los Paveses como se que unidad tienen? No encuentro donde lo pone, identifica y diferencia.

Saludos.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (7757 mensajes) #28. 05 Ene 2019, 22:16

Nada, un placer. Todos hemos cometido esos errores al empezar a jugar. Y alguno mas seguimos cometiendo de vez en cuando! Jajajaja.

No hay muchas listas con paves. Varias de las listas del volumen 26 (Italia en el siglo XV) los incluyen. Y creo que la lista de polaco-lituanos, tambien. No se si habra alguna mas.

*
 
     
     

Re:Dudas básicas de Basic Impetvs 2 Desconectado Zilus
Cabo (175 mensajes) #29. 05 Ene 2019, 22:27

Que gracia, ha sido abrir el pdf del basic Impetus y encontrarme justo la lista de los lituanos. Efectivamente,tienen paves los Ballesteros y se ve como especial.

Por cierto, ya tengo algo avanzada la preparación de campaña de la 1a guerra Púnica en Sicilia, he dividido la isla en 7 "provincias" que los Romanos tendrán que ir conquistando contra Cartagineses menos 2 provincias que tiene Siracusa y es rival de Romanos esas dos provincias.

El caso es he pensado que en cada provincia o algunas de ellas quien gane en esa provincia tendrá alguna especie de premio/ventaja como una opción de ejercito exclusiva o algo así.

¿se os ocurre alguna idea?

La campaña será a 10 batallas o el 1o que gane 7

EDITADO: Una duda que me ha venido ahora. ¿para 15 mm cuanto mide la unidad de movimiento?, ¿4 u 8 cm?

Saludos y gracias otra vez erik


*
 
     


Colabora con el mantenimiento del foro:

+ Info

 Mensajes recientes

[Kickstarter] Frosthaven (Gloomhaven 1.5?) por mukitauro
[Hoy a las 10:15]


Liga de pintura coronavirica por juanbususto
[Hoy a las 07:15]


Nostalgia maquetil... por Rinahe
[Ayer a las 23:30]


[RUMBLE] Bueno, Bonito y Bananio (Turno 3). SUBASTA!! por Elmoth
[Ayer a las 21:52]


Informe: La Batalla de los Cinco Ejércitos (HOTT) por Nemo20k
[Ayer a las 21:52]


[BLOG] Mesa De Juego. Mole Sombría de D&D por Elgoindy
[Ayer a las 21:45]


Nueva gama de antigüedad de plástico 15mm, Plastic Soldier por zaknafir
[Ayer a las 21:19]


VI Concurso de Escenografia Chinorri-Diogenes-Higienica: Cibeles bajo asedio por erikelrojo
[Ayer a las 20:06]


[Frostgrave/Rangers of Shadow Deep] Escenario: Los árboles infectados por Lord Borjado
[Ayer a las 19:48]


[Tamidian Tactics] Mod para Tabletop Simulator por Prich
[Ayer a las 19:09]


Mi version de Asurmen, la mano de Asuryan, pintado por carpetano36
[Ayer a las 14:46]


Tutorial: asteroides para juegos espaciales por strategos
[Ayer a las 14:21]


Avatars of war ( Novedades ) por Gonfrask
[Ayer a las 13:50]


Et Sans Resultat! en busca de opiniones por erikelrojo
[Ayer a las 13:40]


Astartes: la película por Caballero Andante
[Ayer a las 13:38]


Afganistán 20mm/1:72 por FJ
[Ayer a las 13:25]


[Verkami] Juego "303 SQUADRON" con Draco Ideas por Publio Cornelio Escipion
[Ayer a las 13:02]


VI Concurso de Escenografia Chinorri-Diogenes-Higienica por sargento 100x100 algodon
[Ayer a las 12:53]


[Blog] Hoy: Baneblade por FJ
[Ayer a las 12:17]


Star Wars: Legion [Novedades] por erikelrojo
[Ayer a las 12:07]

| Términos y condiciones | Formulario de contacto |