0 Usuarios y 1 visitante, est√°n leyendo esto.


Preguntas y opiniones sobre estos juegos
P√°ginas: [1] 2
     

Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado caliban66
Alférez (1990 mensajes) . 07 Ene 2009, 09:21

Saludos. Estas fiestas he jugado a muchos juegos con mi familia y en reyes han caído otros. Os dejo preguntas y comentarios a partes iguales, a ver si alguien puede responder:

- MARVEL HEROES.- Agradable sorpresa. Tardamos 3 horas en saber como se jugaba porque el manual era demasiado largo y lioso, pero el juego es chulísimo. Llevas a un grupo de héroes (Vengadores, Patrulla X, 4 Fantásticos y otro con Daredevil, Electra, Spiderman y otro que es mago y lleva una capa con cuello alto), y además, el archienemigo del jugador que esté a tu izquierda (Craneo Rojo, Magneto, Dr. Muerte y Kingpin respectivamente). El tablero es la ciudad de NY y van saliendo alarmas por distintos distritos. Intentas resolverlas con tus héroes y perjudicar a los demás manejando villanos y el archivillano que tienes.
- COLONOS.- Este ya lo conoc√≠a y nos encanta. Pero hemos regalado la extensi√≥n de Caballeros y la de Mercaderes. ¬ŅAlguien sabe algo de ellas?
- PUERTO RICO.- √Čste fue regalo de reyes y no pudimos jugar por falta de tiempo. ¬ŅQu√© tal est√°?
- PILARES DE LA TIERRA.- Ya lo conocía, pero he jugado un par de partidas más, y ¡me sigue pareciendo buenísimo!

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado flecha
Cabo (493 mensajes) #1. 07 Ene 2009, 14:20

De la expansion del Colonos dicen que es tremebunda... personalmente el colonos no me apasiona mucho asi que no la he probado.
El puerto rico si que es tremendo, al principio quizas un poco lioso porque cuesta ver por donde van los tiros pero a la que lo pillas es genial, ademas pese a que tiene fama de juego "duro" tiene unas mecanicas bastante sencillas e intuitivas.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado Pérdicas
Sargento (758 mensajes) #2. 07 Ene 2009, 21:50

Buenas.
Siguiendo tu esquema paso a comentar lo poco que sé acerca de estos juegos ya que excepto el Marvel, el resto son Eurogames tipo de juegos de tablero a los que no consigo coger el gusto y mira que lo he intentado.
-MARVEL HEROES: √Čste no lo he jugado. Forma parte de los juegos de tablero que los eurogamers denominan ameritrash. Pues la verdad, qu√© quieres que te diga pero yo la verdad es que con los ameritrash me lo suelo pasar como un enano. Tal es el caso del Battlestar Galactica o el Twilight Imperium. Si no me equivoco el mago que mencionas es Doctor Extra√Īo. Por lo que comentas, la mec√°nica del juego se me hace familiar. Puede que me equivoque pero me da que es del mismo dise√Īador que el Arkham Horror.
-COLONOS DE CATAN: Mi primer Eurogame y creo que al √ļnico que le he sacado partido. S√≥lo conozco el b√°sico. Juego entretenido y ameno pero que como todo eurogame carece de profundidad. Por cierto, cuidado con las expansiones. Se debe de asegurar uno que son compatibles ya que el tama√Īo de los hexagonos y de las cartas puede variar de una edici√≥n a otra.
-PUERTO RICO: √Čste lo compr√© en cuanto sali√≥ en castellano √ļnica y exclusivamente porque en su momento era el n√ļmero uno en la boardgamegeek. Actualmente ocupa el segundo puesto tras haber sido desbancado por Agricola ( otro eurogame). Hace mucho que no lo juego y la verdad es que ni me apetece.
-PILARES DE LA TIERRA: Lo he jugado en tan sólo una sesión y hace mucho tiempo. El recuerdo que tengo de él es el de un juego entretenido pero que no me apasiona.
Espero haberte sido de utilidad aunque como puede comprobar no sé si osy la persona más adecuada debido a mi opinión sobre los Eurogames.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado caliban66
Alférez (1990 mensajes) #3. 08 Ene 2009, 12:01

Oye, P√©rdicas, una pregunta. Ya que est√°s m√°s dedicado a otro tipo de juegos que no son eurogames: ¬Ņcu√°l te gusta m√°s, para cuatro jugadores y dos horas m√°ximo?

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado atila234
Alférez (1197 mensajes) #4. 08 Ene 2009, 14:47

Hola buenas, yo no te puedo dar mi opinion por que no he jugado a esos juegos, el Puerto Rico estubo a punto de caer por reyes, pero al final se decantaron por el Formula D, y el Wings of war, me han gustado los dos pero el de los aviones es  buenisimo (aunque no se si juego del todo bien ) me gustaria que me dierais vuestra opinion sobre ellos, gracias y un saludo para todos.

madrid *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado Pérdicas
Sargento (758 mensajes) #5. 08 Ene 2009, 15:09

Oye, P√©rdicas, una pregunta. Ya que est√°s m√°s dedicado a otro tipo de juegos que no son eurogames: ¬Ņcu√°l te gusta m√°s, para cuatro jugadores y dos horas m√°ximo?
Sería mejor que me especificases ambientación y estilo de juego que prefieres para así poderte dar una opinión. Pero de primeras el que se me ocurre para poder recomendarte es el Battlestar Galactica. Es de 3 a 6 jugadores y duras unas dos horas más o menos. Se pasa más de las dos horas máximo que comentas que quedarse corto pero es un juego de lo más absorbente. Tienes un link a la página del juego en un post que he creado sobre este juego.
 Otra opci√≥n es la fuga de Colditz. Muy entretenido y con el que he tenido mucho √©xito.
Por √ļltimo se me ocurre El Grande. Juego con ya diez a√Īos de solera de la escuela alemana. Uno de los Eurogames con los que mejor me lo he pasado. A √©ste todavia me queda por explotarle las expansiones que trae.
Y m√°s no se me ocurren la verdad. Y es que a la mayoria de mis juegos habituales sobrepasan las dos horas. De todos modos si quieres que comente algo m√°s sobre alguno de ellos me dices.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado Pérdicas
Sargento (758 mensajes) #6. 08 Ene 2009, 15:13

Hola buenas, yo no te puedo dar mi opinion por que no he jugado a esos juegos, el Puerto Rico estubo a punto de caer por reyes, pero al final se decantaron por el Formula D, y el Wings of war, me han gustado los dos pero el de los aviones es  buenisimo (aunque no se si juego del todo bien ) me gustaria que me dierais vuestra opinion sobre ellos, gracias y un saludo para todos.
La verdad es que a estos dos he jugado muy poco pero bueno te comento mis impresiones.
Al formula D jug√© una partida hace por lo menos ya diez a√Īos y la verdad es que no me gust√≥ nada. Mi impresi√≥n desde entonces si lo vuelvo a jugar puede cambiar.
En cuanto al Wings of War mi primera impresión fue negativa pero tras volverlo a jugar cambié rotundamente de parecer. Juego muy entretenido. Espero en breve probar el avión que me regaló un colega.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado caliban66
Alférez (1990 mensajes) #7. 08 Ene 2009, 15:43

Muchas gracias, colega. En realidad la ambientación es lo de menos para nosotros. Mi esposa y sus cuatro hermanos son unos jugadores natos, y yo me lo paso en grande cuando nos reunimos.
La fuga de Colditz nos gusta mucho. De hecho, era al que jug√°bamos antes de la llegada de Los Pilares y Colonos.
Investigaré lo de El Grande.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado Pérdicas
Sargento (758 mensajes) #8. 08 Ene 2009, 21:40

No hay de que. Para eso estamos. Además cada vez que veo a un forero interesado en los juegos de tablero aparte de las minis pues uno que se alegra un montón.
A El Grande la verdad es que he jugado todav√≠a poco. Ha sido mi √ļltima y creo que definitiva compra en lo que a Eurogames se refiere y la verdad es que con lo poco que he jugado estoy muy encantado con √©l. Si ves que te convence intenta adquirir la versi√≥n de Rio Grande Games que es la que yo tengo. Es la edici√≥n inglesa de las anteriormente alemanas. Aparte de la ventaja de estar en ingl√©s (imagino que para la mayoria de gente) incluye todas las expansiones que se han publicado.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado Kaool
Alférez (1787 mensajes) #9. 14 Ene 2009, 18:54

Yo tambien quiero dar mi opinion que ultimamente juego mas a tablero que a minis.
El Colonos de Catan gana mucho con las ampliaciones no me parece mal juego,es mas me gusta mas que el puerto rico.
Un jugador novato puede ganar una partida a un jugador experimentado si sabe manipular a los demas jugadores,eso est√° bien dependiendo de con quien juegues. Eso hace que este juego sea aburrido de jugar con gente un poco sosa y que sea divertido si tus amigos son un poco pu√Īeteros (como el Zombies)


El Puerto rico cuenta con la ventaja de que funciona a 2 jugadores aunque no como a mi me gustaria.
El problema del "Puerto Urraco"como nosotros lo llamamos es que no tiene tanto puteo como un Catan o un Pilares. La habilidad de cada uno te hace ganar y eso no da opciones a jugadores novatos, todos tienen que estar al mismo nivel, lo bueno es que no dependes tanto de la suerte si no de ti mismo.

El Pilares esta muy bien y tiene todos los ingredientes pero a la sexta o septima partida ya cansa y pierde gracia.

La fuga de Colditz es tambien muy bueno y entretenido siempre y cuando el Nazi sepa hacerlo, pasa como en el rol el master puede hacer que una partida este bien o mal. Lo normal es que sea para bien.

De A El Grande no puedo opinar y del formula D tampoco pero este ultimo tiene unas criticas en todos los foros muy buenas.

El wing of war me encanta, una pena que en mi circulo no cale un poquito mas por que jugando misiones el juego gana mogollon.






madrid *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado VIRIATO
Alférez (1734 mensajes) #10. 15 Ene 2009, 10:49

Saludos, mi opinión.

La Fuga de Coldizt, no me gusta nada. hubo un momento dado que tuve todos mis hombres presos y no salian seises ;D.

El Pto. Rico. Tampoco me gusto, es m√°s casi se puede jugar solo, los jugadores apenas interactivan nada.

Catan: He jugado hasta la saciedad, f√°cil de sacar con No jugadores habituales y como ha dicho Kaool, con las expansiones gana algo. Yo tengo el Mercaderes y B√°rbaros y son una sucesi√≥n de escenarios nuevos con sus reglas especiales y a los que se les a√Īade componentes nuevo. Y.................... trae reglas para poder jugar a dos.

PD: Kaool, lo de WIngs tiene fáci solución ;)

is *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado midian
Alférez (1818 mensajes) #11. 15 Ene 2009, 12:33

Pues sobre el Puerto Rico, solo decir que eso de que los demas jugadores no importan nada, es una mentira como un templo, que se "cura" si juegas un par de partidas y llegas a ver las posibilidades (enormes en mi opinion), que tiene este juego, para mi el mejor que he jugado con diferencia (y he jugado bastantes).
Colditz, por ejemplo, es practicamente un tiradados (al menos es la impresion que te queda en la primera partida), Catan es muy dependiente del azar (todos habremos perdido y ganado mas de una partida por pura suerte en la ronda final) y me gusta mas sin ampliaciones que con ellas (opino que las ampliaciones como Caballeros, configuran otro juego y pierde la gracia de la interaccion del Catan).

galicia *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado caliban66
Alférez (1990 mensajes) #12. 15 Ene 2009, 13:08

Hombre, yo dir√≠a que el Colonos precisamente no depende mucho de la suerte. El elevado n√ļmero de tiradas de dado hace que la distribuci√≥n de resultados se aproxime razonablemente a la media, y √©sa ya la conoces, porque el mismo juego destaca los valores m√°s probables y los menos. Tal vez con suerte consigues un punto en la ronda final, pero los restantes siete te los has tenido que currar.
Lo que me gustar√≠a es conocer al grupo de infantes alemanes de 12 a√Īos que, seg√ļn la ficha del juego, pueden terminan una partida en 90 minutos. Con mis cu√Īados, que son s√ļpercompetitivos, rozamos las dos horas siempre.

00 *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado Kaool
Alférez (1787 mensajes) #13. 15 Ene 2009, 13:19

Yo no he dicho que los otros jugadores no importen nada, al contrario, si tienen un minimo de nivel o muy listos te pueden ganar, pero si tu nivel esta muy por encima se tienen que aliar contra ti en un momento dado o ganas.
Me gusta mucho mas que Colditz o los Pilares y tiene muchas mas posibilidades que estos dos pero le falta algo de puteo directo, para mi gusto.

Viriato juegate otro par de partidas y cambiaras de opinion.

Las dos horas dependen del tiempo de negociacion, a mi tambien se me van las dos horas casi siempre.

madrid *
 
     
     

Re: Preguntas y opiniones sobre estos juegos Desconectado midian
Alférez (1818 mensajes) #14. 15 Ene 2009, 13:21

Son 10 puntos.

Si todos los jugadores juegan bien y (sobretodo) distribuyen sus ciudades iniciales correctamente, el azar del 7 (ladron y perdida de mano) en las rondas finales es muy decisivo.Y el 7 es el numero que mas tendencia probabilistica tiene.
Ademas, todos sabemos de la incidencia de la ciudad en las desigualdades en cuanto a suerte que se pueda dar con las tiradas, o de la suerte que tengas en cuanto a conseguir puntos de victoria con cartas de desarrollo (una de mis estrategias preferidas, por ser de las mas inbloqueables en el juego).

galicia *
 
     


Aces & Eights, juego de rol de Kenzer&co sobre el Oeste americano

Iniciado por Cultus_Maleficarum

R.: 6
V.: 1125
√öltimo 06 Abr 2016, 11:47
por Cambeleg
Recomendación sobre juego de fantasía y mazmorreo

Iniciado por elNomada

R.: 16
V.: 3710
√öltimo 15 Mar 2015, 00:01
por caliban66
pagina introductoria sobre wargames...

Iniciado por ollonois

R.: 3
V.: 1249
√öltimo 07 Sep 2009, 23:53
por flecha
Pregunta sobre SDE, Forgotten King

Iniciado por KeyanSark

R.: 0
V.: 396
√öltimo 28 Oct 2015, 15:12
por KeyanSark
Sobre Blood Bowl

Iniciado por Ivanhoe

R.: 30
V.: 5505
√öltimo 27 Feb 2009, 11:16
por erikelrojo

¬ŅQui√©n est√° en l√≠nea?

SMF 2.0.14 | SMF © 2013, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2018, SimplePortal