Ciertos contenidos de la comunidad están restringidos a los usuarios no registrados.

Inicia sesión ó Regístrate

0 Usuarios y 1 visitante, están leyendo esto.


Et Sans Resultat! en busca de opiniones
Páginas: [1]
     

Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado froldan
Marinero (57 mensajes) . 01 Abr 2020, 17:45

Hola,

¿alguien ha tenido alguna experiencia con este reglamento para el periodo napoleónico?

Es una escala que me gusta mucho y he visto reseñas de todo tipo, desde la que ponen que es muy bueno para lo que ofrece (juegos a nivel comandante de CE) hasta los que dicen que es muy lento y tedioso.

A pesar de esto me sigue interesando, pero me gustaría tener alguna opinión.

¡Gracias!

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (8051 mensajes) #1. 01 Abr 2020, 21:21

No lo conocia, ni me suena que se juegue por aqui. Cotilleando en Google he encontrado en TMP un hilo de 2015 bastante extenso sobre el juego:
http://theminiaturespage.com/boards/msg.mv?id=384531

Y una entrevista al autor del juego, tambien de las mismas fechas:
http://www.cigarboxbattle.com/esr-new-napoleonic-rules-by-david-ensteness-2/

En su propia pagina web tiene varios videotutoriales para aprender a jugar:
https://thewargamingcompany.com/basic-tutorials/

Alguien lo ha probado en sus carnes? A mi tambien me interesaria conocer su opinion.

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado froldan
Marinero (57 mensajes) #2. 02 Abr 2020, 09:53

Gracias por la información, alguna ya la había visto.

Lo que me gustaría es saber la opinión de primera mano de alguien que lo haya probado. Los comentarios son o muy buenos o muy malos, supongo que depende del perfil de quien haga la reseña. Por la escala de juego, a los jugadores que buscan controlar batallones, decidir si formar en línea o en cuadro, etc. no les gustará.

En mi caso, busco algún reglamento que permita jugar batallas grandes, con varios CE implicados, en un tiempo razonable asumiendo el rol de comandante en jefe. Un ejemplo es Blucher, que me gusta bastante, pero el nivel de abstracción es muy alto.

Bueno, a ver si encontramos a alguien que lo haya probado... y si no, habrá que comprarlo y probar.

Por cierto, he comprado uno de los suplementos con escenarios históricos. Es muy bueno y la información de uniformes de todas la unidades implicadas en la campaña, muy útil.


*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado Tintagel
Cabo (151 mensajes) #3. 05 Abr 2020, 21:28

Conozco este reglamento tan solo de haberlo seguido a través de foros y blogs, y he visto algunas partidas en un grupo de wargame de mi ciudad. Yo no lo he jugado porque no es la escala de juego que me interesa. Yo soy más de reglamentos tácticos.

No puedo dar una opinión en profundidad, pero lo cierto es que es un reglamento muy bien elaborado, especialmente la segunda edición, que creo que es la que se vende actualmente. Se han solucionado ciertas ambigüedades y, según dicen, han introducido algunas reglas algo más tácticas. Por lo que yo vi, al tener ciertos detalles tácticos, el nivel de abstracción tal vez no sea tan elevado como Blücher, pero eso hace que se tenga la percepción de un juego algo más lento que otros reglamentos de escala similar.

Además, es un reglamento que tiene un buen soporte comercial, publicitario y de recursos en la web. Puedes consultar varias críticas y opiniones (reviews) en muchos blogs y foros internacionales bien conocidos, y así hacerte una idea de los mecanismos del juego. Ofrecen muchos detalles y opiniones, más que suficientes para saber si este reglamento se adapta a tus gustos. Yo lo compraría y lo probaría. Parece un reglamento de última generación, y realmente no hay muchas otras opciones actualizadas de reglamentos de esa escala de juego.

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado froldan
Marinero (57 mensajes) #4. 05 Abr 2020, 23:25

Supongo que lo compraré para probarlo, gracias!
Por cierto, ¿con qué reglamentos juegas?

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado Tintagel
Cabo (151 mensajes) #5. 06 Abr 2020, 21:21

Ultimamente jugaba con un reglamento "casero" elaborado por mi grupo de juego a partir de ideas tomadas de varios reglamentos conocidos.

De los reglamentos "oficiales" o comerciales, en el último año he jugado algunas partidas con General d'Armee, Over the Hills (segunda edición) y Bataille Empire. Ninguno de ellos me gusta, aunque General d'Armee es el que tiene los mecanismos más interesantes y es algo más fiel históricamente. También es el más exigente y requiere partidas algo más largas. Al menos esa es la impresión que saqué tras algunas partidas jugadas. El que menos me gusta, o el peor en mi opinión, sin duda Bataille Empire.

Actualmente tengo interés en la segunda edición del reglamento Lasalle, que se publicará presumiblemente después del verano. Me gustaría probarlo para ver qué tal funcionan todos los cambios y mejoras que promete el autor.

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (8051 mensajes) #6. 07 Abr 2020, 11:57

Bueno Tintagel, que a ti no te guste un reglamento napoleonico tampoco es ninguna novedad! Jajajaja. Ya has dado buenas muestras de ello por el foro.

Yo tambien tengo ganas de echarle un vistazo a la segunda edicion de Lasalle cuando salga, a ver si consigo echar una partida de napoleonicos en condiciones con alguien algun dia!

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado froldan
Marinero (57 mensajes) #7. 07 Abr 2020, 12:50

Donde jugáis? Yo estoy cerca de Barcelona

*
 
     
     

Re:Et Sans Resultat! en busca de opiniones Desconectado erikelrojo
Teniente de navío (8051 mensajes) #8. 07 Abr 2020, 13:40

Yo soy "Daqui de Madrih" que diriamos, jejejeje.

*
 
     


Colabora con el mantenimiento del foro:

+ Info
| Términos y condiciones | Formulario de contacto |