0 Usuarios y 1 visitante, están leyendo esto.


Opiniones sobre Octava edición
Páginas: [1]
     

Opiniones sobre Octava edición Desconectado Shadowwarrior
Marinero (35 mensajes) . 16 Feb 2016, 13:40

Hola gente,

Lo primero dejar claro que no quiero hablar de ediciones en general. Que esto es solo una pregunta para saber la opinión de los jugadores. También, dejar claro que sé que Octava tiene muchos fallos.

La pregunta es:
Qué pasa de pronto con Octava edición? Es decir, antes la gente jugaba porque era oficial y ahora que GW ha pasado de Fantasy la gente ha dejado de jugar Octava? Es a día de hoy un "juego muerto"? Con la cantidad de jugadores que tiene Fantasy, se ha ido todo al traste porque GW pasa?

Ya sé que son muchas preguntas. Me gustaría saber vuestras opiniones.
Gracias de antemano!

andalucia *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado Tirador
Capitán (4459 mensajes) #1. 16 Feb 2016, 13:45

En mi opinión, viendo la actitud de GW, la gente ha decidido seguir con la edición que más le gusta a cada uno. Si es 8ª, 8ª. Si es 3ª, 3ª. Todo depende de tus gustos y, sobre todo, del parecer general del grupo de jugadores donde te muevas.

castillal *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado Deathpg
Cabo (439 mensajes) #2. 16 Feb 2016, 14:17

Yo no puedo hablar mucho de los círculos más "oficiales" ya que siempre jugué y juego a este juego con el mismo grupo de gente.

Nosotros recibimos octava con escepticismo pero también con ganas ya que estábamos bastante cansados de 7ª y sus despropósitos (hola, llevo demonios/condes, ni despliegues). Y nos gustó el resultado porque estaba más o menos balanceado. Sí, 8ª tiene muchas cosas mejorables que no tendrían por qué estar, pero no deja de ser una cuestión de gustos y de cómo enfoque cada uno esta afición. Para mi grupo de juego, en el que llevamos amontonando miniaturas desde hace más de 10 años, no nos importó mucho el rollo de las unidades gigantes y como nunca jugamos con un propósito que no vaya más allá de echarse unas risas, los contras que pueda tener no importan mucho.

Lo curioso es que las ultimas veces que hemos quedado jugamos con listas de 1500 puntos, que en principio es la mitad de para lo que está pensada esta edición pero cada vez nos gusta más. Imagino que igual que nos pasa a nosotros, a otros grupos les pasará también. Habrán encontrado su forma de jugar y estarán a gusto con el juego al que siempre han jugado. Como bien ha dicho Tirador.

La razón por la que creo que el juego parece muerto en cuanto a aficionados, es porque la gente que se dejaba ver en torneos y eventos, es un tipo de jugador que busca precisamente eso y que si no se lo das, buscará otro reglamento que se lo de. No basta con existir, tiene que estar "vivo", con constantes cambios, promociones y cosas nuevas... Supongo yo.

madrid *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado darhun
Cabo (344 mensajes) #3. 16 Feb 2016, 16:33

Aparte de todo ahora mucha gente busca juegos rápidos de una hora o menos y que con llevar una maleta pequeña ya puedes jugar

00 *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado koniev
Alférez (1186 mensajes) #4. 16 Feb 2016, 18:38

Citar
Lo curioso es que las ultimas veces que hemos quedado jugamos con listas de 1500 puntos, que en principio es la mitad de para lo que está pensada esta edición pero cada vez nos gusta más

a 1500 pocas cosas brutas de los libros puedes meter, eso hace que todo sea mas divertido y se ve mejor como funciona el reglamento,8ª no es mala edicion  pero los libros de ejercito eran una sobrada y lo que funciona muy bien entre grupos de amigos no lo hace en un entorno de competivción,

Citar
Con la cantidad de jugadores que tiene Fantasy, se ha ido todo al traste porque GW pasa?

no, de hecho hay un repunte pero cada uno se ha ido a su lugar/edicion feliz, y eso está muy bien la verdad, por eso se han ido los mas "duros" a esa 9ª edicion del ETC felices ellos con sus manias de equilibrio. Yo me decanto por Warhammer Reforged porque coje lo mejor para mi de 5ª-6ª-7ª. cuando juego con gente que no esta en Reforged tiro por 7ª u 8ª, depende de los gustos del rival

asturias *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado Shadowwarrior
Marinero (35 mensajes) #5. 16 Feb 2016, 18:49

Que conste que más que una queja, es sorpresa. Como Tirador, cada jugador (o grupo) está jugando la edición que más le gusta y lo respeto. Pero es que he visto a gente que llevaba 20 años jugando Fantasy, renegar del juego y vender miniaturas. Esto es lo que realmente me ha sorprendido.

Entiendo el enfado de algunos, pero no me imagino vendiendo mis queridas miniaturas. A algunas les tengo verdadero aprecio...

andalucia *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado koniev
Alférez (1186 mensajes) #6. 16 Feb 2016, 18:52

bueno eso es cabreo del momento y mucha sobreactuacion, la muerte del apoyo oficial al Fantasy fue la gota que colmo la paciencia de mucha gente o la excusa perfecta para deshacerse de minis que ya no usaban para nada....

asturias *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado panzergraf
Marinero (70 mensajes) #7. 05 Abr 2016, 12:33

Bueno, personalmente, yo deje de jugar a fantasy desde que salió octava, porque no me convencía para nada el nuevo sistema. Lo veía un poco " bestia" en plan " quien lo tiene mas grande" es decir, en las anteriores ediciones por ejemplo, con 1500 pts podías hacer partidas decentes y con poca cantidad de miniaturas. Por ejemplo con 10 caballeros o con dos de 5, y con infantería con 20 unidades ya era una pasada. Era impensable hacerte unidades de 20 caballeros o de 30 infantes, porque tácticamente no te rentaban.

 Eso cambió, por lo que ví ,en octava en el que veia a jugadores con unidades de 30 hasta 40 miniaturas!!!! de mas de 2000 pts y ademas con cambios en el sistema de organización de ejércitos, otra vez basados en porcentajes y no en el antiguo sistema de mínimo de comandantes. mínimo de héroes, mínimo de unidades, etc. Una bestialidad y con cosas mas pensadas en bestialidades, menos táctica y con una magia muy muy inestable y bestia ( mas aun de lo que, y de por si era). Con octava parece que se ha convertido en un concurso de " quien tiene el ejercito mas horda , mas grande y mas bestia" Esa es la palabra que mas se repite, por lo que me empezó a desencantar. Se convirtío en una sistema mas orientado a hordas, de hecho el propio reglamento lo favorecía

Luego , por otra parte y esto es tambien puramente personal, se cargaron las reglas de la carga y yo como ex jugador bretoniano jajaja!!! XD  me afecto bastante a la hora de jugar, se cargaron el alma y la principal fuerza de ese ejército ( no se que habrán hecho en 9ª edad), asi que viendo que no mejoraba la cosa en fantasy , lo deje y me pasé al histórico ( que ademas , siendo licenciado en historia, era algo que tenía pendiente por hacer) XD

Pero es pura opinión y experiencia personal :)

madrid *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado toresano
Cabo (265 mensajes) #8. 05 Abr 2016, 19:10

Te comento mi opinion personal, sin haber jugado 8ª y acabando de reengancharme con 9ª:

Yo jugue en su dia 6ª Ed y me parecia un reglamento muy chulo, 7ª casi no lo toque y de 8ª nada ...
El caso es que he retomado las miniaturas y con la ayuda de los Compañeros, me he decidido por empezar con 9ª ... y por lo que he visto hasta ahora, esta saliendo un verdadero juegazo !!!

No hay ejercitos autowin y todos tienen alguno que les hace "Counter"
La comunidad se esta volcando con el juego, al menos por la zona de Madrid! y a todos los que les he preguntado, estan muy contentos con las riendas que esta tomando!!! De hecho, no soy el unico jugador que esta empezando y conozco ya a varios, que despues de varios años custodiando los trasteros , han vuelto a sacar brillo a sus ejercitos !!!

Yo soy jugador de torneos, pero sin espiritu competitivo ... es decir, no vivo en mi ciudad y la unica forma de juntarme con jugadores para echar varias partidas en un solo dia es asisitiendo a torneos ... Me da igual ganar o perder, yo voy a pasarlo bien y disfrutar de mis "soldaditos" ... de momento no he participado en ninguno, pero si que he ido de observador ... y he visto muy buen ambiente, sin tensiones y con muchas risas por parte de todos losjugadores ... Asi que ese fue otro de los motivos por el que me he reenganchado con este "Reglamento" !!

Yo te animaria al menos a darle una oportunidad a este Juego, parece que va a tener una amplia Comunidad y espero que una larga trayectoria !!


madrid *
 
     
     

Re:Opiniones sobre Octava edición Desconectado panzergraf
Marinero (70 mensajes) #9. 05 Abr 2016, 20:18

Pues tomo nota sabiendo eso socio, muchas gracias por la información :)

madrid *
 
     


Desorientado sobre eleccion de juego ... Jugones os suplico ayuda !!

Iniciado por toresano

R.: 32
V.: 3665
Último 06 Abr 2016, 09:23
por ichiyuken
Duda sobre el nivel de energía de un objeto portahechizos.

Iniciado por Rotciv

R.: 5
V.: 1486
Último 29 Jul 2009, 13:24
por Von Speek
duda sobre las unidades básicas de los demonios del caos

Iniciado por señor del caos

R.: 0
V.: 638
Último 22 Oct 2009, 18:39
por señor del caos
Duda sobre Unidades Básicas Enanas Pequeñas

Iniciado por Gudari-ToW

R.: 33
V.: 4823
Último 15 Ago 2011, 00:02
por hlix9999
Dudas varias sobre el nuevo Codex

Iniciado por Iedas

R.: 64
V.: 8566
Último 14 Ene 2008, 21:39
por Iedas
SMF 2.0.14 | SMF © 2013, Simple Machines
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2017, SimplePortal